皆さんお久しぶりです。お元気でしたか。 中の人はちょうど期末テストが終わりました。 このサイトを見てくださる方は高校生や大学生が大半だと存じますが、 皆さんはいかがでしょうか。あー、、、阿鼻叫喚の声が聞こえますね。(^_^) 中の人も手ごたえのあるテストから完全にオワタなテストまで様々です。 しかしまあ、皆様お疲れさまでした。おかげで私は現在 AiMEiBAはもちろんのこと趣味にバイトに色々と 全力投球しております。 AiMEiBAは他の活動を否定しないところがいいところだと思います。
さて表題にも書いたのですが、レスコンの応募書類が受理されました。 レスコンに参加するのは今年が初の試みですから、応募書類を書くことには大変難航しました。 応募書類を書き進めてくれたメンバーの皆様には頭が上がりません。 本当にありがとうございました。 ひと段落ついたということで、現在本格的なロボット制作が始まっています。 みんな3D設計ソフトを使ってからあまり日数が経っていないため、右往左往しながら試行錯誤の日々です。 正直上手くいかないことの方が多いですね。 でもその中で嬉しいこともたくさんあります。 特に中の人は材料力学と呼ばれる科目を履修していたのですが、 ロボットを設計する際に使うことができて感動しました。 やはり自分の勉強したことが実際に役立つと嬉しいものですね〜。 そんなこんなでロボットを設計していっております。 設計〆切も近づいてきているので中の人も頑張りますか。 では皆さんお元気で。